Один другого ненасытней

"Кулак"-Демид дочь выдал замуж
За сына Фрола-куркуля.
Два сапожища – пара! Да уж,
Иначе тут сказать нельзя.
Квартиру отпрыскам купили;
Хотя зубами поскрипели
Скупые бати в деле том,
Всё ж раскошелились… А дом –
С нуля, новьё, в районном центре,
Кирпичный, пять аж этажей;
«Высотка» самая, эй-эй,
Для здешних мест. А в коридоре,
Что общий, – место даже есть
Просторное, чтоб деткам «жечь».

Да разве мимо-то пропустит
Добро такое Фрол? В момент
Тут за денёк возвёл сей шустрик
Аж стену, с дверцей! «Входа нет!» –
Соседям ближним в угол общий
(И не вселился-то ведь каждый
Сосед в квартирочку свою).
А тут – шлагбаум уж к углу
Всеобщему, вседомовому!
Фрол сбацал дело – и домой.
А про  «подарочек»-то свой
Жмот не сказал снохе и сыну:
Хотел сюрпризик «подложить»
(Ну не свинью ж) едрит-иттить!

А вечером того ж денёчка
Зашёл Демид тож к молодым.
Глядит, «Бастилией» тут – стенка;
Торчит «творением» крутым!
Не в курсе зять и дочь, не в теме, –
Чьё дельце это. В страшном гневе
«Кулак» кувалдой раздолбал
Впух-прах преграду: сам желал
«Ничейные» шесть метров хапнуть!
А тут какой-то хмырик, глядь,
Его обставил. Не бывать
Тому; «кулак»-Демид – не лапоть!
С такими думами уснул
В гостях Демид, – и в ус не дул.

А утром – шум и гам; и матом
Многоэтажно – ругань! Сон
Слетел с Демида; ба-а – со сватом
Нос к носу прям столкнулся он!
Стена... Да-с, оба дали маху.
Соседи долго же со смеху
Хватались в дрожь за животы:
Два свата, жмоты и жлобы,
Один другого ненасытней!
Что ж, «жадность губит фраерка», –
Кажись, мораль тут такова.
Хотя рассказчику б чуть внятней
Ход дел и мыслей изложить.
Да ладно, бог с ним. Будем жить.


Рецензии
Стих из "старины" глубокой на тему нынешнего дня!
Понравилось изложение, внутренне содержание и
неожиданный, с толикой юмора, финал.
Стих примечательный и замечательный- спасибо!!!
С Уважением и Признательностью, Геннадий.

Геннадий Пятаев   15.07.2021 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Юрий Сан   16.07.2021 14:19   Заявить о нарушении