Чуть помедленнее, лето...
Перейди на тихий шаг...
Звезды пусть рассыплет небо,
Словно бисер на кушак.
И гроза пусть погрохочет,
Поле влагой напоит.
Луч нам щеки пощекочет,
Волосы позолотит...
Ну пожалуйста, отложим,
Охры краску на потом,
Насладится мы не можем
Зеленью и серебром ...
Разыгралось представленье,
На антракт уж просят встать,
Чтоб в последнем отделеньи
К нам туманов напускать...
Как ты быстро пролетаешь,
Словно маленький каприз...
Возвратится, отыграет
Лето бабье всем "на бис"!
15.07.2021
Свидетельство о публикации №121071504261