9 раз мы бомбили Берлин в 41-ом

Не поверили немцы тогда,
Что совсем не причём англичане.
Только СМИ разных стран навсегда
Об участниках миф развенчали.

Наградят нас Звездой Золотой
Пятерых* за удар самый первый.
Но я вновь разогрею мотор
И взлечу мстить врагу непременно!

9 раз мы бомбили Берлин
В 41-ом, хоть сложно прорваться.
Все преграды в пути обошли,
Мы ж с тобой не привыкли сдаваться.

В 45-ом добили врага,
Поразив его в самое сердце,
Обломали при этом рога.
Долго он лишь скулил по соседству.
_________________
* Героями Советского Союза 13 августа 1941 года стали Б.Н. Преображенский, В.А. Гречишников, А.Я. Ефремов, М.Н. Плоткин, П.Н. Хохлов.


Рецензии