Дверь. 221

Час дня - прочтений 221.

Дверь есть в Каждом Доме.
Но не у каждого есть Дом.
Вот. например, философ Диоген.
Сначла завоевал пОЛНОЛЕ ДОВЕРИЕ страны.
И ему доверили - делать Серебряные Деньги.
Молод был и, возможно, беден и глуп.
Стал часть серебра класть за свою Дверь -  в подушку. История умалчивает подробности. Например, какие ему снились сны на Подушке из серебра.

Диоген был Изобличен и осмеян на Площади.
Площадь-
еще одно место Силы.

Александр Македонский спал на ларце, в котором были стихи.
(Илиада - переписанная Аристотелем).

Дверь-место Силы или Слабости?
Вот Первый вопрос.

Второе.
Бесспорно, что Дверь - трансформатор, изменяющий Чека.
Всяк входящий отличается от ВЫ-ходящего.

Интересная ТЕМА для короткого Рассказа.
А?
Литераторы???

Есть и Другие Вопросы к Диогену.
Но это потом.
Привет Бочке!

Параллельным курсом.

Друзьям!
Юрий Кутенин
Друзьям!
Без Вас мир просто, как весенний снег.
Да! Холоден, уныл и не искрится.
Без Вас я получеловек -
Четверть цветок и как без крыльев птица.
Мне нравится все худшее у Вас
Ведь рядом с Вами я почти, как ангел.
А ваше лучшее возьму я про запас.
НЗ для дел, как для безделья банджо.
Живая Вы история проказ,
Веселья, молодости, словно вечный праздник.
Люблю я снова слушать Ваш рассказ,
Какой же я балбес и безобразник.
Как мы тонули в бешеной реке,
Как мы скакали на конях в ночное.
Как разглядеть пытались вдалеке
Все лучшее, родное, дорогое...
Жизнь унесла иллюзию вождей,
Но сохранила словно  ту рубаху
Нежнейшее признание друзей,
Как горец, бережет свою папаху...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112012207235


Рецензии
Про друзей откровенно и метко. Может с мыслями других не совпадать. Но каждый интересен именно своим видением.

Татьяна Форос   16.07.2021 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.
Рад знакомству.

Юрий Кутенин   16.07.2021 12:06   Заявить о нарушении
Взаимно!

Татьяна Форос   16.07.2021 12:39   Заявить о нарушении