Лестница

Можно много выдумать
Ступеней на социальной лестнице
Но это долго и муторно,
Пока, пожалуй, повесишься.
Парламенты, альтинги, бонды,
Советы, классы, общины,
Зачем это все, либе фройнде?
Не признак ли мертвечины?
Свободы, права, законы,
Под каждый хабеас - корпус.
А там же ещё налоги!
Повеситься очень просто.
Не надо всей этой мути,
Не надо научной гнили!
Слава те, хоссподи, без этого вечно жили.
Есть схема простая, мудрая,
Её распознает всяк -
Сверху хан - он великий,
Снизу хам и дурак.
И - ладно - ясака ради,
Между ними - баскак.


Рецензии