Из рассказов Жюля Верна

И, кто посадит манговое древо,
Умрёт- примета африканских островов
И, с "озенитившимся" солнцем" небо
Его- о, нет, не воспоет.

Душа его видна не будет для Богов...
Копьё не защитит его несносный лоб
Пристанищем ему, быть может станет ров
Следы будут затеряны в бескрайней паутине троп.


Рецензии