ИЮЛЬ

А на дворе в зените лето,
Июль румяный двери распахнул;
Земля совсем уже прогрета,
И воздух свежий аромат дыхнул.

Вот жаворонок ввысь поднялся,
Певун над пашнею завис;
Разноголосой трелью отозвался
И камнем полетел вдруг вниз.

В садах созрели абрикос и вишня,
На улицах летает тополиный пух;
Соловушка поет и прячется за листья,
А в зарослях травы зацвел лопух.

В лесу созрела красная малина,
В полях летает множество стрекоз;
А на лугах привычная картина –
Идет повсюду сенокос.

Рыбалка, дача, песни до утра,
Купание в реке, походы в лес;
И посиделки у вечернего костра
В преддверьи сказочных чудес.

                Июнь 2021г.


Рецензии