вылетают птенчики с двора

Вылетают «птенчики» с двора…
Оказавшись за детства – порогом.
Мамины печальные глаза…
Грусть во взгляде отца строгом.
Научились «птенчики» летать.
Выпорхнули из родного дома.
Дома даже стены будут ждать!
Вот уж ностальгии где истома.
Вспомнят «птенчики» ещё не раз
Детства золотого постулаты.
Папин строгий голос, как наказ:
Вы ж не забывайте, дети, хаты!
Разведёт судьба по сторонам
Те переплетённые дороги…
А у наших пап и наших мам
Часы ожиданий…и тревоги.
Много у судьбы будет дорог.
Только эту вы  в сердце храните .
Та, что приведёт вас на порог -
О котором вы всю жизнь грустите.


Рецензии