сказки

Как мы наивно с детства верим в сказки.
Иван - дурак   он  в них  всегда    не прав
Сказка к концу  умерит  жёсткий нрав
И хватит  Ване и любви и ласки
Дворцов, богатств, принцесс  само собой
 Когда стрела упала   в нужное болото
К  лягушкам , а не в брюхо  бегемота
И всё прекрасно в жизни,  боже мой
Емеля, щука печка - Мерседес
Не на бензине, топится дровами
И рек молочных с берегами киселями
Прекрасный сказочный  технический прогресс
А как чудесна  скатерть самобранка
Хоть пир горой, хоть простенький  фуршет
С мытьем посуды заморочек просто   нет
Чай   с кренделями  и с медком  баранки
Детство  прощло, теперь перекрестясь
Мы в чудеса естественно не верим
И горбунок- конек, чудесный мерин
Умчался в прошлое уже не воротясь
Минует  детство, юность синей птицей
Мы, над своей наивностью смеясь
По взрослому  с размаху   мордой  хрясь
  Сказки    безвредны, убивают небылицы


Рецензии