Потомки

Вы не разрушали, надменные потомки,
Мою могучую, любимую державу;
Но в душах вы оставили обломки
И напрочь растоптали ее славу.

Разрушали в сознании людей:
Мораль и человеческую честь;
Себя одев в одежду палачей,
Внушали вы народу лесть.

Исчезла у людей стыдливость,
Ушел в историю патриотизм;
А на устах господ одна фальшивость,
Высокомерность, унижение, цинизм.

И растворилась за державу гордость,
Не все, но многие забыли доброту;
На первом плане теперь подлость,
Пенсионеров опустили в нищету.

Забыли, что такое справедливость,
Нет уважения ведь даже к старикам;
Проснулась у людей трусливость,
Любовь к богатству и деньгам.

А меж народами пропала дружба,
На век уснула наша совесть;
Осталась лишь работа, служба
И в душах бедных только горесть.
         
Вы воспитали убийц в школах,
Везде теперь коррупция и беспредел;
Мы сквернословим в разговорах,
Приветствуем Отчизны передел.

                Июнь 2021г.


Рецензии