Умученный

Обрядили  колокольный  звон
В  пасхальную  рубаху,
Лбом на  паперти  поклон,
Как  на  плаху
Бесшабашную  башку
Да  под  топор,

Запивает бражкою
Нестройный  хор.
Хорошо  над  реченькой
Между  тученек
Шлет  молитву  искалеченный,
Двуногими  умученный.


Рецензии