Вселенская ложь

Сколько  можно  безмолвно  висеть  на  кресте
И  смотреть, как  карают  безвинных;
Как  качаются  трупы  на  стылой  воде,
Трупы: мамы  и  папы, их  сына?

Как  преступно  клюёт  им  глаза  вороньё;
В  небо  плачут  пустые  глазницы
И  кровавый  рассвет  над  Землёю  встаёт,
И  без  сил  сверху  падают  птицы.

Сколько  можно  смотреть, 'как  нет  правды
'И  ложь, - заеала  всех, 'сморщилось  время?
Как  колядует  нечисть  вселенская, - 'Свет,
'Свет  закрыв  на  щеколду  в  борделе.

В  грязном,  шумном,  портовом   борделе.


Рецензии