Валаам

Валаам. Духовный оплот
Измождённой Руси с давних пор.
Он в молитвах, трудах вознесёт
Ко Спасителю праведный взор.
Император, художник, поэт -
Всяк стремился приехать сюда,
Чтобы Божия милость и свет
На его пролились года.
Даст Господь, и когда-нибудь я
Посетить его тоже смогу.
В жизни суетной, где от себя,
В никуда изначально бегу...


Рецензии