Обрывки

Обрывки снов... Обрывки слов...
Мне ничего не надо вновь.
Усталость брошена в углу,
Во мне рождая лишь тоску.
Глотаю ароматный дым,
Чем заглушаю вкус беды.
Он день и ночь во мне сидит,
Давая знать, что впереди.
Забыться мне бы хоть на миг!
А дальше снова слышу крик,
Беззвучный зов иссохших губ...
Понять, которых, не могу.
Но крик идёт. Он ранит в кровь,
С судьбы срывая вмиг покров.
И обнажается скелет,
В котором скрыт немой ответ.
Принять его - не в силах я,
Иначе боль взорвёт меня.
А потолок опять скользит,
Вращаясь, пачкаясь в грязи.
Меня засасывает в жуть,
Где я сворачиваюсь в жгут.
Но ведь всему же есть предел?!
Я прячусь в собственную тень.
Закрыв глаза, надеюсь, вдруг...
Но погружаюсь вновь в испуг,
Что мне рисует хитрый бес,
Который в мозг больной залез.
Ладони комкают глаза,
Но не исправны тормоза.
Виденья пожирают плоть,
Пытаясь брюхо мне вспороть...
Сознанье раздираю я,
Ломая ногти пополам...
Ну, наконец-то, вспыхнул свет!
И кто-то поднял табурет,
Поставив молча на паркет,
И этим оборвал мой бред.

Обрывки снов... Обрывки слов...
Ко мне приходят вновь и вновь...


Рецензии