Притча о зерне горчичном

Высоким слогом, для Меня привычным,
повем вам притчу о зерне горчичном.

Пусть будет пониманье между нами.
В сравнении с другими семенами

оно мало, но вырастает в древо,
что выше всех - вот результат посева.

Зерну такому, что внутри - бездонно,
и Царствие Небесное подобно.

Оно взойдёт и ростом укрупнится.
По всей земле оно распространится.

И будет сообщать вам Божье слово
лишь Церковь благодатная Христова.


Рецензии