Лилась печалью песня
Струилась песнь, смущая юный день.
Толпились, околдованные песней,
Крестьяне из окрестных деревень.
И увлажнились грубые мозоли,
В волнении скользя по волосам,
И, сжавшись от невысказанной боли,
Сердца глухим вторили голосам.
Украдкою непрошенные слёзы
Скользили по невыбритым щекам…
И стыло-завороженные позы…
Минуты, фору давшие векам…
Дарили те чарующие звуки
Воспоминанья, каждому – свои:
Лилась печалью песня о разлуке,
О смерти - и бессмертии любви…
О том, что вновь растопится лучами
Покрывшая деревья седина,
Что прилетит опять весна с грачами
И Землю одарит лазурью льна.
И слушателей лица просветлели,
Да час минул – и музыке конец.
Но песню люди спрячут от метели
В живой тайник распахнутых сердец.
И понесут истоптанной дорогой
Своё благодаренье небесам
За жизнь, за состраданье и тревогу,
За веру в доброту и чудеса.
Свидетельство о публикации №121071503769