Застольные загадки
Застольные загадки.
Может быть вы слышали
Про таких вот Мишиков:
Кариес и диатез
Диабет и лишний вес.
Не проси у папы
«Мишку… (косолапого)»!
С кем мадама Бонасье
Тюфеля и монпасье
Лопала по-царски?
- Михаил… (Боярский)!
Кто селедку и треску
Вез с Архангельска в Москву?
Первый наш философ
- Михайло… (Ломоносов)!
Есть в моем серванте
Два томика Сервантеса.
Читаю всю неделю
Испанского… (Мигеля).
Сочиняли разное
Про Мишку одноглазого.
За это вот, французов
Не любил… (Кутузов)!
Забил заряд я в пушку туго,
И думал: угощу я друга!
Да! Получилось лихо
У Лермонтова… (Михи)!
Что за мальчик гадкий
Целится с рогатки?
Не боится тумаков
Мишенька… (КалашникОв)!
Тех, которые по три,
Мне в газетку заверни!
Смешил нас не по-детски
Михаил… (Жванецкий)!
Он спиртное не любил
И горбатого лепил,
Улыбался с мавзолея,
Кто такой? - (Михал Сергеич)!
За бойкот и санкции
Всем американцам:
- Ну, тупые! Говорил
Наш Задорнов… (Михаил).
За французов выступал
И мячом в окно попал.
Тут и к бабке не ходи,
Этот Мишка – (Платини)!
Кто быстрее всех на свете?
Это знают даже дети!
Он летит в кювет без страха,
А зовут его – (Шумахер)!
С утра ни к черту нервы!
Пропили все резервы!
Я кредита попросю
У Мишеля… (Камдессю).
Кто же лунною походкой
Поспешил в ларек за водкой?
Мы ответим на рефлексе:
- Наш любимый Майкл… (Джексон)!
Один год с полтинником
Сегодня имениннику!
Так наливаем заново
За Мишика… (Сазанова)!
Свидетельство о публикации №121071503734
Мишкам, Майклам и Михеям
Шлём приветы, не жалея!
И за стих светло радеем!)))
Лиза Март 19.07.2021 12:36 Заявить о нарушении
Павел Пашнин 19.07.2021 18:05 Заявить о нарушении