Размышления о вечном

Долго ль мне еще осталось
Жить во славу бытия?
Поглотит остатков малость
Крематорий иль Земля?
Долго ль сохранится память
Всех живущих обо мне,
Если я сгорю в огне,
Тело плазма съест, и пламя
Превратит останки в дым
В назиданье молодым?

Жизнь один раз всем дается,
Сами на Земле творим,
То, потом с чем расстается
Мир, когда уйдешь к другим.
Разделились все собратья
На ушедших и живых,
Первых больше, чем вторых.
Да ушли, истлели платья,
Но дела их в нас живут,
Еще долго не умрут!

Человечество достигло
Небывалой высоты,
В мир вещей оно проникло,
Пользуемся я и ты.
Медицину развиваем,
Воздвигаем города,
Достижения труда
Улучшают жизнь, мы знаем,
Остается после нас,
То, что делаем сейчас!


Рецензии