Случались мне разные змеи

Спасаясь  полуднего  зноя,
и  стало  быть  так,  не  со  зла,
змеюка  одна  для  постоя
в  жилище  моё  заползла.

Я  должен  был  в  раз  огорчиться
и  вон  без  оглядки  бежать,
узорам   оттенка  горчицы
вопя  "Караул!"  и  "Пожар!"

Не  то,  развернувши  рулетку,
нахально  замерить  длину,
и  фото  -  на  шею  горжеткой, -
назавтра  эфиры  заткнуть.

Прокралось   везенье   ж  такое,
не  блошка,  не  кошка,  -  змея!
Спасибо,  опять  же,  не  кобра.
Но  в  них  не  разборчивый  я..

Случались  мне  разные  змеи
объятием  крепким  мозгов.
А  этой  приходится  верить,
ажно  потесниться  готов.

Глядишь,  -  в  камуфляже  девица!
Змеиное  носит  пока.
Кусочек  от  ужина  пиццы,
и   блюдечко  лью  молока.
 


Рецензии
Стих хороший. Как вино.
А вино, как известно, "не читают, вино пьют".

Михаил Монастырев   24.11.2023 10:07     Заявить о нарушении