У меня давление

Валерий Аверичев
http://stihi.ru/2021/03/18/8928

Как видно мне пришел каюк,
Внезапно поплохело.
Давление с чего-то вдруг
Скакнуло за пределы.

Белье я чистое  надел,
Ну, так, на всякий случай.
И борщ недельный весь доел,
Уж все равно, до кучи.

Друзьям бы надо позвонить,
Чтоб отменить рыбалку.
Ведь надо ж, вместо пиво пить,
Засунут в катафалку!

Светлану жалко оставлять,
Да и Татьяну с Ольгой.
К соседке начал подбивать
Я клинья только-только.

Который час? Ну я хорош!
Договорился с Люсей!
Она там ждёт, а я чего ж,
В загробный мир упруся?

Вскочил.Давление? Фиг с ним.
Оно уже упало.
Закон природы объясним:
Ведь снизу что-то встало.

В одну минуту,на бегу
Побрился и оделся.
Вот только мысль сверлит в мозгу:
Ну, зря борща наелся!


Рецензии
Давленье - ложь, но в нём намёк, уж лучше на рыбалку.
С таким вот перечнем имён дорога к катафалку.

Повеселили Вы меня, очень интересное стихотворение!
С уважением, Ольга

Ольга Иванова 618   17.05.2023 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга, за веселый экс!

Он любит женщин. Всех. Без исключений.
И если "под фарфары загремит",
То и в аду он тут же, без сомнений,
Всех тамошних чертовок соблазнит.

Любовь Бобина   18.05.2023 10:46   Заявить о нарушении