О пользе поста

***
Засыпает тоска по дороге

И тревоги смотрят во след,

Виден спуск к речке пологий...

А печалей теперь больше нет,

*

Далеко умчались на запад,

За весёлой и шумной игрой,

Их не ждёт к себе больше папа,

Он по счастью вернулся домой.

*

Как же дома уютно, красиво!

И все рады, что снова здоров!

Он привёз подарков красивых,

А его заждались без даров.

*

Дом пленит простой обстановкой,

Всё как было... Застыли часы,

След станка в простой гравировке

Хранит память дивной красы.

*

В ней любовь и момент осознания,

Как важны этот день, этот час,

Для сподвижнического начинания,

Что согрело мечтами всех нас!

*

Отгорает жаркое  лето,

Сходит миг тяжёлой разлуки,

Душа снова солнцем согрета

И вокруг друзей добрые руки!

***

Из цикла "Затихшая поэзия"


Рецензии