Не шестнадцать...

"Да, не шешнадцать..."!* Но вполне!
И выгляжу всего на "...пять".
Лишь зеркалу наедине
Позволю возраст свой сказать.

Любви взаимной вышел срок
И холодна моя постель.
Как жар страстей касался щёк,
Напомнит капелька "Шанель".

Забыты грабли* и гроза,
Мороз не страшен, летний зной.
Мой опыт, мудрость - паруса
Несут над встречною волной.

Надежда - главный режиссёр
И вера, что закат далёк.
Команда: "Камера, мотор!",
Ну вот: зажёгся огонёк.

Необратим пусть календарь,
Но для меня всего важней
Рассветов утренних янтарь.
Какая я ? -
Да Вам видней!



             * "Да, не шешнадцать..." -  фраза Раисы Захаровны
               из к/ф В.Меньшова "Любовь и голуби".
             * Грабли - фразеологизм "Наступать на грабли" -
               повторять свои ошибки.


Рецензии
Ох понравилось !!! И я улыбаюсь тебе, Светлана и шлю тёплый привет, и улыбку!

Татьяна Гаврилова-Молчанова   18.10.2021 21:25     Заявить о нарушении
Танечка, привет, душа моя!
Как же я рада, что ты вернулась в поэзию и снова с нами!
С сердечной благодарностью за отзыв, Светлана.

Светлана Спицина   19.10.2021 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.