Волки и овцы

Много "умных" речей витает,
Вызывая восторг, кривотолки,
Например, что пастух съедает,
Много больше овец чем волки.
Это правда, а не бравада,
Но ведь важен контекст и нюансы,
Будто стричь овцу и не надо,
Будто выжить тогда есть шансы.
Демагогов кормить не будем,
Сколько б патоки нам не лили,
Не несли овцы пользы бы людям,
Их бы люди и не разводили,
Кто судьбой овец озабочен,
Суть вопроса уразумеет:
Волку нравятся овцы ОЧЕНЬ!
Но он их разводить не умеет.
И здесь умничать много не надо,
Врёт нещадно овечий радетель.
Человек он хозяин стада,
Волк же овцам не благодетель.

#волкииовцы #волковцеспаситель #ктостадудруг #кругомвраги #демогогия


Рецензии