Дары

Не сидела у колыбели,
и не пела мне песен сладких :
отрешённо глаза смотрели,
и суровыми были повадки.

Никогда не была она нежной,
оградить не пыталась от бед,
прикоснулась ко лбу небрежно,
и навеки оставила след.

Улыбалась она мне редко,
ещё реже того хвалила,
но дотронувшись чуть до сердца,
весь огонь свой в него вложила.

Не давала она советов,
тихой сапой не лезла в душу,
и не требовала обетов,
не искала со мною дружбы.

И оставила на распутье
со своими дарами всеми,
и ушла позабыв оглянуться...
И с тех пор всё иду за ней я.

_____________________

9 июля 2021 г.


.Фото: yhodyashya. ru


Рецензии