Время и времена
Годы сливаются в ровный ряд.
Как нам понять на своей половинке
Течение жизни и чуждый взгляд?
Нас разделяет многое в жизни -
Обычаи, вера и времена.
Как нам увидеть в своей Отчизне,
Что жизнь человека всегда одна?
Что данное нам короткое время
Уходит меж пальцев как мелкий песок.
Что жить в напряжении - нелёгкое бремя.
Что вехам наступит свой срок.
Шесть или девять - разница будет
Всегда, если смотрят сверху с разных сторон.
Надо встать рядом, от нас не убудет,
Тогда мы увидим один небосклон.
Тогда мы посмотрим в одном направлении,
На время забудем, что были чужды.
И жизнь ощутив в нашем новом стремлении,
Почувствуем миг без знакомой вражды.
Иллюзии нет, каждый хочет навечно.
Идиллии нет, надо всем выбирать.
Но время стоит и течёт быстротечно,
И лучше жить в радости, чем враждовать.
Время проходит, времена меняются.
Каким будет завтра, узнаём в свой час.
Ну а пока раны заживляются,
Мы можем начать вместе новый рассказ.
31.05.2021
Свидетельство о публикации №121071503530