Когда...

Когда ночью стучится по окнам гроза,
Лепестками надежд облетая,
Я обратно теряю из вида тебя,
Черновик прошлых дней разрывая,
Наши розы давно отцвели на окне,
Обожжённые пеклом в июле,
Наши души – пылинки в летящем дожде,
Накалились в свинцовые пули,
Разрывается рай тупиковых дорог,
В блеске молний, иная реальность,
И у капель, бегущих… ни крыльев, ни ног,
И у стёкол… от мрака зеркальность,
Это просто гроза, что ж так сердце стучит,
Словно завтра уже не проснётся,
Вороной конь по небу подковой гремит,
И раскатистым эхом смеётся,
Подминая цветущую летнюю ширь,
Завивая по вихрям колосья,
За окном, растворяется в омуте быль,
Исчезают дороги полозья…
И мне страшно от мысли, что эта гроза,
Пронесётся последним ответом,
Дождь стирает на стёклах тебя… и меня…
День без нас... за окном дышит летом…

15.07.2021                10:00


Рецензии