Все люди одинаковы во многом

Все люди одинаковы во многом:
Все любят, ненавидят, предают,
Все каются, бывают одиноки,
И все, не зная сами, счастья ждут.

Все лицемерят и играют роли,
Себя так часто в ком-то узнают,
Друг другу причиняют много боли,
Прощают или мстят за боль свою.

Жестоки люди, злы и бессердечны.
Страдаем, мстим и ценим лишь себя.
Виним других… А сами? Безупречны?..
Что мы даем, то нам и возвратят.

06.12.1992


Рецензии