Закрыта книга
Исписана лишь первая страница.
Нет, все не так, меня ты не забыл,
Не изменились действующие лица.
Но ты сказал: «Прощай, уйди, забудь!»
А было ведь хорошее начало.
Ты захотел все враз перечеркнуть,
И расставанье в музыке звучало.
Я не смогла тебя остановить,
Хоть (видит Бог!) я этого хотела.
Что ж, знай, меня не сможешь ты забыть,
Как удержать тебя я не сумела.
Ты усложнил все сам. Напрасно, зря,
И книга недописанной осталась.
Играя, жизнь нельзя прожить, нельзя.
Не ты со мной, а я с тобой рассталась…
24.10.1992
Свидетельство о публикации №121071503138