ЖИВИ!

Жизнь разбросана, как битое стекло,
Что сверкает жарко по дороге.
Будь внимателен, чтоб не порезать ноги,
Ляг, поспи, пока не рассвело.

Жизнь похожа на болотные огни:
Свет их ярок, но таит обманы.
Гадости трясины не вдохни:
То не свежесть, а пары метана.

Жизнь – как запах скошенной травы:
Дарит радость и отдохновенье –
Пусть недолго, лишь одно мгновенье, –
Потому
                Живи,
                Живи,
                Живи!


Рецензии