Из угла в угол

Из угла в угол. Да сколько можно? Когда рухнут эти четыре стены? Окно. Вроде бы, говорят, в жизнь. А я хочу, но не могу идти. Я бы пошла. Дверь тоже имеется, как более безопасный путь. Но я стою, на перепутье, пока не вижу суть. И сколько можно? Да я бы и пошла, но куда же мне идти? Так стены и спасают от неопределённого пути. Снова окно, вроде и жизнь ожила и мне пока покоя не даёт. А я стою, день проходит мимо, будильник звенит, ну а мне не надо! Он не пробудит жизнь от будней, он лишь звенит.. а я снова не рада. И снова дорога и надо идти, и снова иду я по пустому пути. Да как все идут, так же, ведь надо? А кому? И снова я по кругу года кручу думу свою. Мне бы найти дорогу мою, я выхожу из дома и не вижу. Но как же? Отчетливо слышала, как что-то зовёт наружу. Я иду по строкам грусти, по проспектам печали и площадям тоски, но мне пока неподвластно найти то место от куда шли зовы судьбы. Я смотрю в глаза и пытаюсь всех услышать, но вот стою, меня снова оглушило и я иду под крышу. И снова жду. Сквозь меня проходят будильник, будни, люди и года, а я по кругу квадрата искала себя.

Зябликова О. С.
7 июня, 2021


Рецензии