Равнодушия книгу листая

Уже осень, сентябрь, дождик мочит траву,
И желтеет листва на березах.
И сейчас я тебя, как вчера, не зову,
Это капли дождя, а не слезы.

Тихо капли стучат, запотело стекло,
Ощетинился город зонтами…
Как хотела б я знать, что уже все прошло,
И лежит пустота между нами.

Как хотела б я знать, что любовь умерла.
Плачет дождь, о любви вспоминая.
Я забуду с улыбкой, как раньше ждала,
Равнодушия книгу листая…

21.09.1992


Рецензии