Пшёнка

   

Каша  золотая  детства  моего.
Просо  очищая,  достаём  его –
Маленькие  зёрна – жёлтое  пшено.
Утреннюю  кашу  знают  все  давно.
И  в  обед  мы  помним  пшёнку  как  гарнир
К  рыбе  иль  сосискам – настоящий  пир!
А  добавив  яйца,  налеплю  котлет,
Их  обжарю  в  смальце,  если  мяса  нет.
Пшёнка  выручала  в  девяностых  нас…
Гречка,  рис  дешевле,  чем  пшено,  сейчас!
Надо,  чтобы  пшёнку  позабыли  мы?
Этим  озабочены  властные  умы?
Чем  не  угодило  золото-пшено
Нашим  высшим  силам,  коль  запрещено?

С  маслицем,  с  изюмом  пшёнку  я  сварю –
Кашу  золотую  и   сейчас  люблю!


Рецензии