Изображение

Пред конкурсантами поставлена задача:
Затменье Солнца, как изобразить?
Чтоб юмор был в рисунке, не иначе
И, чтоб звучанье выраженья сохранить!

И победитель так решил задачу,
В трёх образах он – то воплотил:
Он аллегории в рисунках разместил,
Комиссию он рассмешил до плача!

Нарисовал он, первым, голый зад!
За ним значок поставил – менее,
А третьим Солнце, в их поставил ряд,
Так выглядело то изображение!


Рецензии