Преображение
Любовь проверяет на искренность душу,
А совесть без звука рождает укор.
Скажи сам себе: Перед правдой не струшу
Начну этот честный с собой разговор.
«Ты любишь Меня? - Иисус вопрошает, -
Ответь мне, что в сердце твоём обо Мне?»
В печали, как Пётр, мой язык отвечает,
И звук пропадает в ночной тишине…
Вчера бы спросили меня об Иисусе,
Когда был смелее мой немощный дух,
Тогда бы ответил, что не убоюсь я,
И следом пойду, где идёт мой Пастух.
Сегодня никак не могу укрепиться, -
Вся вера трепещет во мне, как листок.
Мне хочется силой в себе утвердиться,
Чтоб смело шагнуть за надежды порог.
По воздуху бью, без опоры шатаюсь,
И вроде бегу, но не видно черты.
От лёгкого ветра до низа сгибаюсь,
Вдыхаю не воздух, а пыль суеты…
Так каждый, пока не приблизится к Богу,
Колеблется духом и сердцем своим.
Душевную мира лелеет тревогу
Не в силах расстаться с богатством земным.
Любовь испытает и душу, и сердце,
Проверит на верность и веру всего,
Посыплет на раны и солью и перцем,
Пока не добьётся от нас своего.
«Ты любишь Христа! -дух легко отвечает. -
Пойду, если скажет, в огонь и ко львам…
Душа среди боли сомнений не знает,
Научена – судит Господь по делам.
Душа, что боялась от века до века
Во мне умерла, как мой грех на кресте,
Я больше не знаю того человека,
Который боялся себя в темноте.
14.07.21.
Свидетельство о публикации №121071502758