Ураган 17 июня 2021 г. Крым

Яростный Дух, что правит Вселенной,
Показал свой чудовищный лик.
Ялту и Керчь-жемчужины Крыма бесценные,
Сокрушил, изломал в один миг.

На природу нахлынули дикие страсти.
Она наслаждалась безумием, гневом дыша,
Но вскоре остыла, и нет уж ненастья,
Грехи прощены, возвращается жизнь неспеша.

Промчался ураган. Вновь небо голубое.
Нашкодившие тучи отползают на восток.
(Не дай нам, Бог, еще раз пережить такое...)
А волны моря лижут ласково песок.

Гляжу в безмятежную синь небосвода,
Что силы небесные терзали с утра,
Твержу ,словно мантру: "Пройди, непогода!
Мрак, отступи перед силой добра!"


Рецензии