Смородина разных бывает сортов
Но только вот вспомнить мой мозг не готов .
Я в знаниях этих совсем бестолков ,
Не нужны вериги , не нужно оков .
И белою может , и чёрной , и красной …
Смородины ягоды очень прекрасны .
И солнце ей дарит энергию лаской .
В ней есть витамины . Все с этим согласны .
И солнце согреет , и дождик польёт .
Листы зеленеют . И лето идёт .
И ягода зреет . И вкус возрастёт ,
И приз здесь героя уж точно найдёт .
И Цэ – витамин в каждой ягоде есть ,
Мы хвалим его , ему слава и честь .
Про лист от смородины надо учесть :
Он дух огурцу отдаёт , чтобы съесть .
И спелые ягоды радуют взгляд ,
Для нашей природы нет лучше наград .
Смородины сбор - как священный обряд ,
Варенья наварим , и в нём результат .
15.07.2021
Свидетельство о публикации №121071502743