Поиск смысла жизни

Поиск смысла жизни – полная бессмыслица!
Не найти нам, людям, жизни смысла,
Поиск этот – домыслы и басни
И рассуждения об этом – «день вчерашний»

Есть ещё желание, то – убрать время,
Чтобы обмануть процесс старения!
Мы, конечно же, несовершенны –
Нет бессмертия во всей Вселенной!

Вечно разбегание и сбегание
И, от взрыва не уйти, при всём старании!
Поиск смысла жизни – глупость сущая,
Всех, к бессмысленному действию, зовущая!

Гибель, есть – злой умысел, иль нет?
Никогда не получить на то ответ!
Жизнь теряет смысл при умирании,
Из белка, устроенных созданий!

Всех спасает, нас, инерция мышления,
Не пугает бренность зарождения!
Между тем и муравьям, и людям
Жизни смысла нет, и его не будет!

Нет его, я повторюсь и во Вселенной,
Всё конечно во Вселенной и всё тленно!
Гибель неизбежна при сбегании,
Что же делать? Да, не обращать внимание!


Рецензии