За груздями

Мне снился сон, что я иду по лесу.
Где много раз до этого ходил.
На этот раз поход поинтересней.
Обычно ничего не находил.

Пошёл налево незнакомой тропкой.
Гляжу, там грузди россыпью растут!
В лесу я - не наивный и не робкий!
Как будто я солдатом на посту.

Запоминаю всю свою дорогу.
Чтобы вернуться без проблем домой.
Ведь трудностей в лесу бывает много.
И путь назад бывает не простой.

Во сне меня, заметил, не кусали
ни комары, ни кажется слепни.
В походе и они слегка поспали.
Пути в лесу приятны, не спешил.


Рецензии