В день, что Азия к нам пригостилась...
В день, что Азия к нам пригостилась,
В беспросветно засушливый год,
Предо мною киргизка явилась –
И мне тюркскую песню поёт.
И смугла она, и плосколица,
С головой, где высокий пучок.
И то гаснет, а то заискрится
Ускоглазый сухой огонёк…
Что там в щелях степных – неизвестно.
С головой, словно кокон, в платке
Тянет всё непонятную песню
На чылыкском своём языке.
Свидетельство о публикации №121071502569