По божьему примеру

Бог избирал себе двенадцать пастырей,
и людям их известны имена.
Мы дни их поминанием празднуем.
У памяти глубокая длина.

Мне на пути встречаются товарищи,
различные и добрые друзья.
Они меня развили, как пожарища.
Не оценить всё это мне нельзя.

Из школы вспоминаю я в деревне
Геннадия, играли с ним футбол.
В лапту и в ножички, занятие древних,
об стеночку кидал я деньги в звон.

Приехав в Нижний, я имел второго,
он тёской назывался, как и я.
Купались вместе мы здорово.
Чему то тоже научил меня.

И в старших классах поменял я школу.
И третий был Владимир тоже друг.
Сейчас он академик, незнакомый.
Иное созерцает лишь вокруг.

Увы, я не вполне в общении.
Четвертый, друг, стал Саша и грибник.
У нас обоих страсти превращение.
На радости на счастье возник.


Рецензии