Падает лист

.


Прогнулось пространство звука,
Пустого, как флейта: пясть
Листа охватила воздух –
Ничто протянуло руку,
Трепещет струна. Упасть –
Как в море, разбивши оземь

Прибой, словно танец, плавно
Рисуя черты пустот,
Зияния флейты, знаки
Бегущего зверя (лапы
Оставили след, листок
Земли испещрён) и накипь

Морскую на скалах. Волны
В прилив достигают нас,
Как палый листок, скольженье
Врёмён. Виноград наполнен
И ветви пустеют в снах
Одним бесконечным жестом.


Февраль 2021.


Рецензии