Кто чего достиг

Кто как учился, кто чего достиг,
Я только через годы в это вник
На встрече с одноклассниками. Та,
Была она, как пить дать, не пуста.
И с третьего же взгляда стало ясно,
Что посещение было не напрасно.
У двоечника, после я узнал,
Он бизнесменом мелким в жизни стал.
Что у него квартира и машина,
В заначке ещё пуд адреналина.
А троечник престижный кончил ВУЗ
И доказал, что в жизни он не трус.
Став бизнесменом, пусть и не крутой,
Имеет дом, машину, не отстой.
В придачу к тем ещё владеет дачей.
Смотрю я на отличника и плачу :
Очки, долги и лысина, и боль,
Что головной зовётся, как мозоль.
Медаль, та вся такая золотая !
А достижения - как птичья стая.
Летают где - то в небе, что ты хошь,
Все стоят чуть по - более, чем грош.
22.04.21.


Рецензии