Правда и враньё

Кто хвастает, что служит Родине своей,
Тот беспардонно врёт и, прежде всего, ей!
Он служит, но, конечно же, себе
И он не глуп, чтоб быть с хозяином в борьбе!

Урину против ветра глупо лить,
Ведь самому её придётся пить!
А Родина тебе, сегодня – мать,
А завтра – мачеха, коль правит ею тать!

Тогда, кому служить? Кто на вопрос ответит?
Конечно же, себе, не более, на Свете!
Служить объекту, этому, запомните, нельзя!
Неискренна служения стезя!

Служение – тончайшая наука,
Важнейшая она, по смыслу, штука!
Все знают, что она не терпит суеты,
Не только музам, должен помнить ты!

Когда всё честно, знать, служение прекрасно
И цель служения легка, служенье ясно!
Чтобы начать служение – служить,
Объект служения ты должен заслужить!

Россия. Как объект, своих сынов не помнит
И чашу отторжения тем полнит,
России, жизнь отдавшие сыны,
Забыты, семьям льготы «прощены»!

Вот это – правда, остальное враки,
Их распускают властные «собаки»!


Рецензии