Этот голос из прошлой жизни

Этот голос из прошлой жизни,
Из моих позабытых снов.
Как порой жизни путь капризный -
Описать не хватает слов.

И когда суетливая память
Вдруг коснется ушедших лет,
Предо мною тенями встанут,
Те, кого затерялся след.

И возникнет двоякое чувство
Пустоты и тепла внутри.
Мир вокруг покажется грустным
Оттого, что все позади.

И не выразить то словами,
Что внутри до сих пор живет.
Потому и пишет стихами
Птица певчая, сбитая влет.

***


Рецензии