Погасли свечи, кончен бал...

И я шагал порой не в ногу,
опережая, отставал
всего на миг, но слава богу,
в своей судьбе сам правил бал.

Самим собой мне быть не в тягость,
кому-то, может быть, вредит,
я находил во многом радость
и даже в том, что прячет стыд.

Любимым был, влюблялся тоже -
ведь на балу как на балу...
Вчера узнал тебя в прохожей,
но оказалось ни к чему.

Что ж, значит, ближе к эпилогу,
хотя его невольно ждал...
Светает, кажется, немного,
погасли свечи, кончен бал...


Рецензии