О Советчиках

 
Живут на свети люди,
Которые всё знают.
Что было, есть и будет
Вокруг всех поучают.

Как правильно питаться,
Как крышу обновить,
Как жить и развиваться
И как счастливым быть!

Им тайны все известны
Доступны все секреты.
Они считают честно,
Что всем дают советы.

В любом открытом споре,
Беседе, диалоге
Их личных мнений море
Утопит всех, в итоге!

Лишь стоит возразить им
Иль выразить сомненье
В потоке негативном
Погибнет ваше мненье.

Вас разорвут на части
Дичайшей ахинеей!
И, распаляясь страстью,
Начнут давить сильнее.

Потоком чёрной брани
На логики порядки
Они готовы ранить
Всех, кто не с «ихней» грядки.

Непрошенных советов
Великие герои!
Бегущие от света,
Клеймящие «Устоем».

Их, к сожаленью, много.
Кричащих, «правых», «верных»
И нелегка дорога
Меж их советов скверных.

Не будьте же ведомы
Такими вот «друзьями».
Ума набрав хоромы,
Идите к свету сами!

Оставьте споры с теми,
Кто слышать не желает.
Ведь как идти сквозь темень
Сам человек решает!


Рецензии