Стихолапти

"Любовь всегда игра всерьёз,
Хотя бы даже мимолётна.
Она огнём горит в мороз
И в ум вползает стихоплётно."

(Вадим Соколов)

Однажды, как-то раз в мороз,
змеёй игривой и проказной,
любовь вползла в меня всерьёз,
хвостом виляя всяко-разно.

Всю ночь шипела: «Стих плети,
пока не наступило утро…»
Я стихоплётно стал плести
и получилось стихомудро!

Огнём горело всё внутре,
снаружи тоже всё горело…
Ох, жарко было в январе!
Ох, знала змейка своё дело!

Я очутился в мире грёз,
амуры с облаков спустились…
Я плёл и плёл стихи всерьёз,
но… стихолапти получились.


Рецензии
Всё верно. Стихоплёты и должны стихолапти плести, пародисты должны плести стихоплётки.

Дмитрий Стариков 3   24.01.2022 23:27     Заявить о нарушении
Браво, Дмитрий! Особ. за "Абсол. новат. паэз." Спасиб. за все реценз! С)))

Смольянинов Сергей   25.01.2022 11:05   Заявить о нарушении