Кто хозяин?
Порою непонятен.
Макака, человек, тапир,
Корова, крокодил, снегирь...
И всякий обитатель,
Для хромосом своих факир,
И царь, и бог, и командир,
И правообладатель.
Но почему ж не мы, они
Командуют парадом?
Считают жизней наших дни
Стремятся чётко разъяснить,
Певцом быть иль завскладом.
Но ты когда-нибудь рискни,
Запретный код перешагни!
Разлад сорвёшь в награду...
Нет, не факир, не командир...
Судьба нас рассудила!
У генных кодов свой кумир!
ПРИРОДА, словно конвоир,
Места распределила:
Могоча, но не Армавир,
Не мышцы, а дрожащий жир...
КРИЧИ:
"Судьбу на мыло!"
15.07.2021 г.
Фото из интернета.Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121071501953
Олег Труханов 08.08.2021 21:03 Заявить о нарушении
Ина Галс 08.08.2021 21:22 Заявить о нарушении