Надо уметь плевать на все вокруг

   .   .   .
Надо уметь плевать
на все вокруг -
пусть дождь идет
за окнами с утра
пусть холодно
давно не светит солнце
на это можно
просто наплевать



и все равно
какое время года
июль или сентябрь
на дворе
и может даже
лютая зима
и хлопья снега
в душу залетают
но мне на это
попросту плевать


приходят гости
или не приходят
живет ли кто-то
рядом или нет -
мне все равно
и в сущности неважно
какой наступит день
какой настанет век


я стану жителем
и Древнего Египта
как только этого
конечно захочу


и не имеет
вообще-то значения
кто меня ждет
и где меня забыли
куда я в этой жизни
полечу.


Рецензии