А мальчики и девочки

А мальчики и девочки взрослели-подрастали,
И каждый шел единственной, им выбранной, тропой.
Один ступал уверенно, казался крепче стали,
Другой смотрел растерянно, тащился за толпой.

Надежды и падения, в бессилии, с азартом.
Так много в воду кануло, а многое сбылось.
И как же неожиданно судьба мешала карты,
А новый шторм космический смещал Земную ось.

Уже не раз поругана проверенная мудрость.
Когда дороги торные бурьяном заросли,
Маршрут лежал над пропастью. Но разве это трудность,
Пока парят крылатые и ходят корабли?


Рецензии